64-البسبوسة رقم(2)
المقادير:
نصف كيلو دقيق سميط ناعم(2 كوب)
1 كوب لبن
3 ملاعق كبيرة سمن جامد
1 كوب سكر
جوز هند مبشور (حسب الرغبة)
شراب سكرى
الطريقة:
1-تضاف مقادير السميط الى السكر والسمن وجوز الهند ثم يضاف اليها السمن وتبس جيدا
2-يضاف اللبن حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة
3-تصب فى صينية مدهونة بالسمن السائح
4-يغطى السطح بالمكسرات(بندق – لوز)وقد يستغنى عنها
5-تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
6-تسقى بالشراب الساخن وهى ساخنة،ثم تقطع وتقدم
ملحوظة:
البس:هو ان يفرك المقدار براحتى اليد،وهو يساعد على تغليف حبيبات الدقيق بالسمن حتى لا يمتص كمية كبيرة من الماء عند عجنه
1-تضاف مقادير السميط الى السكر والسمن وجوز الهند ثم يضاف اليها السمن وتبس جيدا
2-يضاف اللبن حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة
3-تصب فى صينية مدهونة بالسمن السائح
4-يغطى السطح بالمكسرات(بندق – لوز)وقد يستغنى عنها
5-تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
6-تسقى بالشراب الساخن وهى ساخنة،ثم تقطع وتقدم
ملحوظة:
البس:هو ان يفرك المقدار براحتى اليد،وهو يساعد على تغليف حبيبات الدقيق بالسمن حتى لا يمتص كمية كبيرة من الماء عند عجنه